Mittwoch, 24. April 2019

Feuerlöscher

Überprüfung und Wartung
Feuerlöscher müssen im Fall des Falles funktionieren. Deshalb schreibt das Gesetz vor, dass Feuerlöscher einer regelmäßigen Feuerlöscherwartung und Feuerlöscherüberprüfung unterzogen werden müssen.

Mittels Prüfplakette wird angezeigt, wann an dem Feuerlöscher wieder eine Feuerlöscherüberprüfung und Feuerlöscherwartung fällig ist. Diese Wartung und Überprüfung muss unbedingt von einem Profi durchgeführt werden!

Was wird bei Feuerlöscherwartung und Feuerlöscherüberprüfung kontrolliert?
Vor allem bei Feuerlöschern mit Schaum oder Pulver können sich die Löschmittel mit der Zeit verändern. Der Feuerlöscher könnte verstopfen oder einfach nicht funktionieren.Im Zuge des Service wird – wie bei einem Auto – Material und Zustand kontrolliert und gegebenenfalls nachgebessert. Durch die Überprüfung und das Service ist sichergestellt, dass die Kleinlöschgeräte und Löschanlagen in Ihrem Unternehmen den gängigen Normen entsprechen.

FEUERLÖSCHERÜBERPRÜFUNGEN FÜR PRIVAT, GEWERBE, INDUSTRIE UND ÖFFENTLICHE INSTITUTIONEN
Handfeuerlöscher müssen nach verschiedenen Rechtsvorschriften alle zwei Jahre überprüft werden. Die Prüfung erfolgt nach den Vorschriften der ÖNORM F 1053.

fl web