Dienstag, 21. Mai 2019

• RLF-A 2000
    Fahrzeugaufgebot   RLF-A 2000
    Technischereinsatz

Ein Reh viel am Mittwochvormittag kurz vor Mittag in den Ennskanal. Ein ÖBB-Bediensteter sah das arme Tier im Ennskanal treibend und alarmierte die Feuerwehr über den Notruf.
    Die Feuerwehr Stadt St. Valentin wurde daraufhin von der Bereichsalarmzentrale Amstetten zur Tierrettung alarmiert. Aus Erfahrung und durch die Rückmeldung eines vorbeikommenden Kameraden, ließ der Einsatzleiter auch gleich die Freiwillige Feuerwehr Rems alarmieren. Da der Ennskanal eine hohe Strömungsgeschwindigkeit hat, ist es hier stets ratsam, gleich mehrere 'Rettungspunkte' anzufahren.
    Bei der Ankunft am Einsatzort Kanalbrücke Bundesstraße B1 konnte das Tier lebend, um sein Leben strampelnd entdeckt werden. Die Mannschaften von STEIG St. Valentin und RÜSTLÖSCH Rems wurden daraufhin zur Position 'Raaderbrücke' beordert. STEIG St. Valentin nahm hier Aufstellung und schwenkte mit dem Korb in Unterbodenniveau, um so das Tier retten zu können. Leider erreichte diesen Rettungspunkt das Tier nicht mehr lebend und musste von den Feuerwehrkameraden tot aus dem Ennskanal geborgen werden.
    Ein alarmierter Jäger übernahm schließlich den leblosen Körper.

(Text und Fotos  - © - Pressedienst der FF Stadt St. Valentin)